Ссылки для упрощенного доступа

"Открытая Россия" запускает акцию "Дом, где живет память о Немцове"


Инициатором выступило татарстанское отделение движения.

Движение "Открытая Россия" запускает акцию "Дом, где живет память о Немцове", посвященная памяти убитого три года назад политика. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе движения.

Эта акция, сообщили в "Открытой России", "позволяет почтить память политика и проявить солидарность с его идеями о свободе, смелости и достоинстве". "Каждый неравнодушный гражданин получит возможность 27 февраля разместить на своем доме мемориальную табличку с простым текстом: "В этом доме живет память о Борисе Немцове — настоящем человеке и патриоте", — рассказали в "Открытой России".

В пресс-службе движения подчеркнули, что "идея акции родилась у активистов татарстанского отделения движения "Открытая Россия" в ответ на запреты в проведении митинга в день памяти Немцова". Акцию в Казани, посвященную памяти Бориса Немцова, накануне все-таки удалось согласовать — исполком города предложил 25 февраля провести митинг около памятника Ленину в парке "Крылья Советов" с 7 утра до 12 дня.

"Российские власти явным образом боятся каждого лишнего напоминания о свободной личности. Поэтому по надуманным поводам продолжают отказывать в митингах и шествиях, уничтожают народный мемориал Немцов мост, провокаторы срывают памятную доску на доме, где жил Борис Немцов. Это значит одно — имя Немцова сохранило силу своего воздействия. Люди помнят Немцова и всероссийские акции памяти будут продолжаться, пока настоящие виновные в его смерти не понесут справедливого наказания", — сообщили в "Открытой России".

В движении отметили, что на сегодня в акции "Дом, где живет память о Немцове" решили принять участие активисты и граждане из более, чем 30 городов России.

"Присоединиться к акции "Дом, где живет память о Немцове" может любой желающий, для этого он самостоятельно может распечатать мемориальную табличку или обратиться за помощью в изготовлении таблички к активистам "Открытой России" в своем городе", — рассказали в "Открытой России". Организаторы подчеркнули, что любой желающий сможет разместить распечатанную табличку на своем доме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG