Ссылки для упрощенного доступа

На территории памятника запрещается строительство объектов капитального строительства.

В Саратове дом № 37 по улице Большой Казачьей, расположенный напротив прокуратуры город,а стал объектом культурного наследия регионального значения. Здание внесли в реестр как "доходный дом" постройки 1905 года, сообщает "Версия Саратов".

— Это были, последовательно, следующие домовладельцы: немец колонист Гейнрих, купцы Ковалёв и Сивов, мещане Смирнова и Феоктистов, дворянка Рау. Также, в результате проведённого исследования, уточнены: назначение дома — доходный, дата его строительства — не конец XIX-го века, а 1905 год, осуществлённое при домовладельце мещанине Дмитрии Ивановиче Феоктистове. При домовладелице Лидии Петровне Рау в 1912 году были выстроены флигеля во дворе, после чего состав домовладения сложился окончательно и сохранялся, практически, до начала XXI века, — говорится в историко-культурной экспертизе.

Теперь, согласно приказу управления по охране культурного наследия правительства Саратовской области, на территории памятника запрещается строительство объектов капитального строительства и увеличение объемно-пространственных характеристик существующих в охранной зоне объектов, проведение земляных, строительных, мелиоративных и других работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG