Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат штаба Навального в Чувашии отправил жалобу в ЦИК на агитацию за Путина в госуниверситете


Встреча со студентами прошла под предлогом диалога на тему "Роль России в мире".

Активисты штаба Навального зафиксировали в стенах Чувашского госуниверситета встречу со студентами с участием волонтеров Путина. Отличительным знаком послужили футболки с надписью "Путин". Адвокат штаба Навального Юрий Иванов в Чувашии подготовил жалобу в ЦИК Чувашии о незаконной агитации за Владимира Путина в стенах госуниверситета.

Как рассказали присутствующие на мероприятии активисты Навального, студентов сняли с двух пар и попросили в обязательном порядке прийти на встречу. Прямой агитации за Владимира Путина они не слышали, но у входа гостей встречали молодые люди в футболках с фамилией одного из кандидатов в президенты.

— В жалобе в ЦИК Чувашии мы просили провести проверку и выяснить, было ли волонтерам 18 лет, а также изготовлены ли футболки с надписью "Путин" из средств избирательного счета, — комментирует координатор штаба Навального Семен Кочкин. — Вообще, данная встреча со студентами вызывает у меня массу вопросов. Хотя бы потому, что им можно, а нам нельзя. Помните, как преподаватели наезжали на школьников и студентов за наклейки Навального, заставляли снимать значки, пугали ФСБ? А тут руководство университета берёт и проводит пропагандистскую лекцию с подачи волонтеров Путина. Стыдно за наш госуниверситет и систему образования.

Напомним, что на акции забастовки выборов в Чебоксарах было задержано более 80 человек, в том числе школьники и студенты. А организатор мероприятия был оштрафован на 20 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG