Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 17 февраля, в Москве в Доме кино прошёл Всероссийский съезд дольщиков. Среди участников были также участники долевого строительства казанских долгостроев.

Столицу Татарстана представили активисты ЖК "Миллениум сити" (стройфирма "Маг-строй"), а также ЖК МЧС и ЖК "Молодежный" ("ФОН"). Они рассказали о проблемах казанских долгостроев и отсутствии общего диалога с властью.

Помимо них в съезде участвовали порядка 1200 человек из разных регионов России. Организовало встречу Общественное движение дольщиков при поддержке Центрального комитета КПРФ.

Во время проведения съезда (он начал свою работу в 10 утра) в нескольких городах России запланированы митинги в поддержку Общественного движения дольщиков и кандидата в президенты от коммунистической партии Павла Грудинина. Такой митинг проходит в эти минуты и в Казани.

Отметим, что во время самого съезда полиция задержала 15 человек за нарушение общественного порядка. Как сообщили в пресс-службе МВД России по Москве, организаторы сами обратились к сотрудникам полиции и рассказали о гражданах, нарушающих общественный порядок у входа в Дом кино. Все задержанные сейчас находятся в территориальном отделе полиции.

Возвращаясь к казанским участникам съезда, напомним, крах стройфирм "ФОН" и "Маг-строй" (ранее "Свей") начался в период 2013-2014 годов. Сейчас руководители этих компаний Анатолий Ливада ("ФОН") и Рашид Аитов ("Маг-строй") находятся под стражей. Им вменяют преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Власти республики обещают достроить дома, но когда это случится — неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG