Ссылки для упрощенного доступа

В акции участвовали свыше 150 человек.

Сегодня, 17 февраля, в парке Тинчурина в Казани прошел митинг в поддержку кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. В акции приняли участие противники строительства мусоросжигательного завода, члены профсоюзов и ассоциации перевозчиков Казани, обманутые дольщики, а также очередники соципотечного жилья. Всего в митинге, по подсчетам журналиста "Idel.Реалии", участвовали свыше 150 человек.

Лидер КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов заявил в своем выступлении, что "наш кандидат в президенты Павел Грудинин находит поддержку и на земле древнего Татарстана".

— Все наши сторонники, сочувствующие, все наши коммунисты, избиратели говорят, что выдвинут, действительно, народный кандидат, директор, гражданин, специалист, профессионал, который разбирается и в политике, и в финансах, и в экономике. Тот кандидат, который делом показал в своем совхозе имени Ленина, какая должна быть наша экономика, страна и в каких условиях должен жить наш народ, — подчеркнул Хафиз Миргалимов.

Руководитель предвыборного штаба Павла Грудинина в Татарстане Артем Прокофьев накануне в своих социальных сетях назвал сегодняшнюю акцию "политической Масленицей". На митинге сегодня все желающие, действительно, могли перекусить блинами и выпить горячий чай.

— Поздравляю всех с Масленицей — это праздник весны, праздник обновления, и на самом деле это именно то, что сегодня нужно нашей стране, — начал свое выступление Прокофьев. — Мы отделены от власти высокими заборами, мы уже не только в разных материальных мирах, мы уже даже говорим на разных языках! Власть нас не слушает и отсюда все эти проблемы: обманутые вкладчики, обманутые дольщики, рост цен, произвол. Но будет ли это продолжаться дальше? Это зависит от нас с вами.

По словам Артема Прокофьева, 18 марта — "важный исторический день", который "определит наше будущее как минимум на 2190 дней".

— Вдумайтесь в это! Мы должны понимать, что сегодня первый шаг к успеху уже сделан — у нас появилась реальная альтернатива — Павел Николаевич Грудинин. Кандидат, который реально готов взять власть и который реально готов составить конкуренцию представителю власти. 18 марта мы должны не просто прийти на избирательный участок, мы должны быть командой и проконтролировать эти выборы. Один день ради 2190 дней! Давайте сделаем это! — резюмировал глава штаба Грудинина в Татарстане.

На митинге также выступили общественники. Они требовали отменить систему "Платон", снизить акцизы на топливо, достроить проблемные дома, обеспечить экологическую безопасность.

В резолюции митинга говорилось, что программа Павла Грудинина — "единственная реальная альтернатива сложившейся в стране системе". Участники митинга также потребовали "обеспечить честные, прозрачные выборы", а также "создать условия для достойной жизни граждан России".

Митинг продолжался чуть больше часа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG