Ссылки для упрощенного доступа

Аварийщики Татарстана пикетируют здание Госдумы России


Сегодня, 19 февраля, несколько аварийщиков из городов Татарстана вышли на серию одиночных пикетов к зданию Государственной Думы России.

Они требуют защитить их от принудительного выселения и отменить действие по республике 32 статьи Жилищного кодекса России. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами активисты.

"Депутаты, защитите стариков, инвалидов и детей. Отмените действие по Т 32 статьи ЖК РФ", "Многодетную семью лишили единственного жилья", "Реновация в Татарстане! Суды, прокуратура и власть против народа", — с такими плакатами вышли аварийщики.

Протесты аварийщиков Зеленодольска, Альметьевска, Бугульмы, Бавлов, Васильево, Казани, Чистополя и других городов перешли в активную фазу в 2017 году. В Татарстане состоялись несколько крупных митингов, на которых аварийщики требовали вывести их дома из программы или назначить выкупную цену в большем объеме — сейчас она составляет 11 022 рубля за квадратный метр. В судах республики находятся сотни исков жителей, которые пытаются вывести свои дома из статуса аварийных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG