Ссылки для упрощенного доступа

По данным МВД, они участвуют в военных действиях на стороне боевиков запрещенного в РФ "Исламского государства".

Жители Татарстана продолжают выезжать в самопровозглашенное "Исламское государство" для участия на стороне боевиков в военных действиях на территории Сирии и Ирака. Об этом говорится в докладе МВД по Татарстану, который сегодня депутатам представил министр Артём Хохорин. По его данным, всего в Сирию и Ирак выехало 85 жителей республики.

За последние три года (2014-2017 годы) УФСБ и МВД возбудили 65 уголовных дел в отношении 82 лиц, участников и пособников запрещенных организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". В том числе 50 — по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ). Одно — по ст.30, ч.2 ст. 208 УК РФ (попытка выезда для участия в незаконном вооруженном формировании). 17 — по ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и т.д.

— Получена информация о гибели в ходе боевых действий 10 выходцев из Татарстана. В 2014-2017 годах в Россию из зоны боевых действий вернулись 8 жителей Татарстана, которые привлечены к уголовной ответственности по ст.208 УК РФ (осуждены). Объявлены в розыск 78 жителей республики, ранее выехавших в Сирию, из них 67 – в международный розыск по линии Интерпола, — заявил министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG