Ссылки для упрощенного доступа

В Госсовете считают, что это поможет "изменить менталитет" жителей накануне чемпионата мира по футболу.

Госсовет Татарстана принял закон, который наделяет власти городов республики дополнительными полномочиями по наказанию водителей автомобилей за наезд на "зеленые зоны". Как заявил глава парламентского комитета по законности и правопорядку Рафил Нугуманов, штрафы для физлиц составят от 2 тысяс до 3,5 тысяч рублей. Для должностных лиц —от 5 тысяч до 20 тысяч рублей. На юридических лиц — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.

По настоянию спикера Госсовета Фарида Мухаметшина из законопроекта была исключена норма, которая предусматривала предупреждение вместо штрафа при первом нарушении. Спикер счел, что это "коррупционная норма". При этом сам проект депутаты восприняли неоднозначно. Парламентарии обратили внимание, что в Казани большая проблема с парковками, гражданам негде ставить автомобили во дворах. А директор Казанского большого драматического театра имени В.И.Качалова Александр Славутский выступил против высоких штрафов юридическим лицам.

Фарид Мухаметшин обещал, что парламент рекомендует местным властям разработать программы по обеспечению жителей парковочными местами. При этом он настоял, чтобы законопроект был принят сразу в трех чтениях:

— Этот закон направлен, чтобы изменить менталитет наших водителей. У нас впереди чемпионат мира по футболу, — объяснил Мухаметшин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG