Ссылки для упрощенного доступа

В Марийском театре драмы им. Шкетана кадровые перестановки: новый директор и вернувшийся "оппозиционный" режиссёр Пектеев


В Марийском театре драмы им.М.Шкетана 20 февраля произошли кадровые перестановки.

Как сообщили корреспонденту "Idel.Реалии" в пресс-службе театра, возглавлявший учреждение культуры Михаил Матвеев переведён на должность заместителя министра культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл. На ставшую вакантной должность будет объявлен конкурс. Временно исполнять обязанности директора театра будет Эрик Юзыкайн. Сейчас он занимает должность руководителя Маргосфилармонии.

В театре им. Шкетана подтвердили информацию о возвращении режиссёра Василия Пектеева. Он был художественным руководителем в этом театре с 1987 по 2002 год. По политическим мотивам Пектеев был отстранён от работы на территории республики при бывшем губернаторе Леониде Маркелове. С 2002 года он занимался разовыми постановками в различных театрах России. За время руководства в Марий Эл Пектеев поставил около 40 спектаклей в театре им.М.Шкетана.

Режиссёр – активный участник национального движения. С 1996 по 2000 год он возглавлял Всемарийский совет ("Мер Канаш"). В последние годы Пектеев участвовал практически во всех мероприятиях, которые организовывала общественная организация "Марий Ушем".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG