Ссылки для упрощенного доступа

Татарские активисты потребовали создать в Казани музей Гаяза Исхаки


Сегодня, 20 февраля, в Казани активисты "Союза татарской молодежи "Азатлык" на пикете потребовали создать в Казани музей писателя и общественного деятеля Гаяза Искахи и установить ему памятник.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал член Союза Батырхан Агзамов.

"Требуем создания музея и памятника Исхаки в Казани. Ремонта музея Исхаки в его родной деревне Яуширма. А также масштабного проведения юбилея Исхаки" — с таким лозунгом Агзамов сегодня вышел на пикет к зданию кабинета министров Татарстана.

— Мы считаем в корне неправильным и даже абсурдным то, что в Казани, городе, считающимся столицей татар всего мира, нет ни памятника, ни музея одному из главных идеологов современной татарской государственности. Каких-либо значимых общественных мероприятий в юбилей Исхаки в Татарстане также не планируется, мы выступаем против этого, — рассказал активист "Idel.Реалии".

Ранее Активисты "Союза татарской молодежи "Азатлык" планировали провести пикет на улице Баумана 23 февраля в честь 140-летия татарского общественника и писателя Гаяза Исхаки. Власти Казани запретили проводить акцию в самом центре города и предложили перенести ее на окраину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG