Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав Чувашии: "Главная задача родителей — воспитание в детях целомудренности"


Сегодня вечером на сайте Минздрава Чувашии появился комментарий главного репродуктолога республики Сергея Милаева о причинах женского бесплодия.

К какому именно событию относится комментарий, не обозначено, но можно предположить, что речь, по-видимому идет о ставшем сегодня достоянием общественности заявлении министра здравоохранения Чувашии Владимира Викторова о том, что женщина, у которой было семь партнеров, будет бесплодна. Это заявление вызвало ажиотаж в СМИ и соцсетях.

Милаев отмечает, что "самая распространенная форма бесплодия" — "это трубно-перитониальный фактор, связанный с нарушением проходимости маточных труб и их функциональности за счет развития спаек". Спайки развиваются после воспалений, которые "могут быть вызваны как патологическим развитием собственной флоры, живущей в организме мужчин и женщин, так и инфекциями, передающимися половым путем".

Переболевшим хроническими инфекциями, передающимися половым путем, "не стоит думать, что детей однозначно не будет", отмечает репродуктолог. "Но риск развития последствий все равно остается. Некоторые могут возразить, что они переболели без последствий. Но играть в такую рулетку мы не советуем. Именно вам может не повезти", предостерегает он, напоминая, что "наша главная задача как родителей – воспитание в наших детях целомудренности, являющейся самым надежным залогом здоровья, в том числе репродуктивного. Ведь любую болезнь легче предотвратить, чем лечить".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG