Ссылки для упрощенного доступа

Казанский исполком согласовал митинг противников строительства мусоросжигательного завода в столице Татарстана. Об этом заявили сами активисты.

Акция пройдет 4 марта в парке Петрова.

В этом месяце активисты возобновили одиночные пикеты. Каждый день на площадь Свободы напротив Кабинета министров Татарстана выходит человек с плакатом, призывающим отменить строительство мусоросжигательного завода (МСЗ), а также с просьбой к президенту Татарстана Рустаму Минниханову о встрече с активистами движения по вопросу обращения с отходами.

Весной 2017 года активисты направили Минниханову письмо, к которому было приложено более 4,5 тысяч подписей жителей Казани. В письме была обоснована необходимость отказа от мусоросжигательного завода в пользу раздельного сбора и переработки отходов. Также в нем содержалась просьба о встрече с активистами движения.

Из аппарата президента обращение перенаправили в республиканское министерство строительства, архитектуры и ЖКХ. В обосновании необходимости строительства завода, приведенном чиновниками Минстроя, активисты обнаружили фактические ошибки. Например, Минстрой утверждал, что "в Швейцарии почти 99% ТКО (ТБО) сжигается". Хотя на самом деле, согласно статистике Евростата от 2015 года, в Швейцарии сжигается только 47,3% ТКО.

На данный момент собрано более 28 тысяч подписей за отмену строительства МСЗ и введение обязательного раздельного сбора и переработки отходов (более 10 тысяч "живых" подписей и 18 тысяч подписей на портале change.org).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG