Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня Советский райсуд Казани продлил арест троим полицейским из Нижнекамска, обвиняемым в пытках.

Им вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия. Напомним, 22-летний житель Нижнекамска Ильназ Пиркин покончил с собой 19 октября после того, как провёл двое суток в местном отделении полиции. Правоохранители заподозрили Пиркина в краже магнитолы из автомобиля другого жителя Нижнекамска Николая Удирякова.

Перед трагедией молодой человек записал видеообращение, в котором рассказал, что подвергся пыткам в здании УМВД по Нижнекамску. По словам Пиркина, его избивали трое полицейских, требуя признаться в краже. До этого же Пиркин совершил эту кражу из машины Удирякова, но позже сам нашёл мужчину и возместил ему причинённый ущерб. Пиркина задержали после того, как владелец автомобиля забрал заявление.

По мнению следствия, трое полицейских — Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев — избили молодого человека и довели до суицида. Всем обвиняемым вменяются преступления по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия") и по ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Сегодня Советский райсуд оставил всех троих полицейских в СИЗО до 24 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG