Ссылки для упрощенного доступа

В республипке продолжается разработка турбренда.

В республике Башкортостан утвержден план продвижения регионального бренда "Продукт Башкортостана" в России и за рубежом в 2018 году. К работе привлекли местных и иностранных дизайнеров и специалистов, сообщает УфаТайм.

Так, по словам арт-директора студии Vad Bunkoff Design, графического дизайнера Вадима Бунькова, необходимо упростить бренд и использовать неофициальное название республики.

— Если выбирать между названиями "Башкирия" или "Башкортостан", то, конечно, первое. Башкирия звучит красиво, а Башкортостан сопровождает негативный новостной фон, приходящий из регионов с похожими окончаниями в названиях: Афганистан, Пакистан, Курдистан. Для коммуникаций внутри России этот фактор незначителен, но он может стать существенным на международном уровне, — считает Буньков.

​— Мне кажется, что Башкирия может предложить отдых на любой вкус — от экстремального до санаторно-оздоровительного, — говорит он. — Только очень важно не перемудрить и не делать сильные акценты на чем-то одном. Разумеется, какие-то направления станут основными драйверами, но именно разнообразие видов отдыха мне представляется наиболее интересным.

План продвижения бренда включает в себя мероприятия, направленные на формирование и усовершенствование системы поддержки производителей товаров, маркированных знаком "Продукт Башкортостана".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG