Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане завершилась проверка по факту массового отравления детей в Казанбашской школе Арского района РТ.

По итогам прокуратуры деятельность школьной столовой приостановлена на 30 суток, а директор уволен по собственному желанию, сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, пишет "БИЗНЕС Online".

В ходе проверки были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований (меню не согласовано с Роспотребнадзором, не хватает посуды и инвентаря, продукты повторно замораживаются и не имеют маркировки, у персонала нет специальной санитарной одежды и другие).

В итоге деятельность столовой приостановили на 30 суток, повара и завхоза школы оштрафовали на 5 тысяч рублей, работницу пищеблока — на 1 тысячу рублей.

Кроме того, в адрес руководителя исполкома Арского района направлено представление об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Начальнику управления образования района объявлен выговор, директор школы уволен по собственному желанию. Нарушений законодательства в действиях должностных лиц территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ не выявлено.

Напомним, 10 и 11 февраля 2018 года из Арского района Татарстана были госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу с признаками отравления 36 учеников 1-9 классов МБОУ "Казанбашской основной школы" и двое взрослых.

По данным Минздрава Татарстана, причиной массового отравления школьников в школе села Казанбаш стал норовирус.

14 февраля в Казани был задержан гендиректор и учредитель арского ООО "Айракс" Аглям Локманов. Его компания осуществляла поставки продуктов в Казанбашскую школу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG