Ссылки для упрощенного доступа

Штаб кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Татарстане обратился к председателю ЦИК РТ Мидхату Шагиахметову с жалобой, в которой обвинили телерадиокомпанию "Татарстан – Новый Век" в "ущемлении и дискриминации" прав компартии.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил глава штаба Грудинина в Татарстане Артем Прокофьев.

В жалобе сказано, на 22 съезде партии КПРФ назначила Валерию Яковлеву уполномоченным представителем партии. "Об этом назначении соответствующим образом и в надлежащий срок был извещен ЦИК РФ, который зарегистрировал указанное уполномоченное лицо", — сказано в жалобе.

"Несмотря на соответствие данного назначения законодательству РФ, телерадиокомпания "Татарстан – Новый Век" отказалась принимать договоры, заключенные с КПРФ на предоставление бесплатного эфирного времени, за подписью уполномоченного лица, таким образом, ущемляя и дискриминируя партию КПРФ в предоставлении равного бесплатного эфирного времени для проведения предвыборной агитации", — сказано в жалобе.

В штабе Павла Грудинина в Татарстане также подчеркнули, что "это не первый случай противодействия со стороны телерадиокомпании ТНВ".

"Указанная компания предоставляет для выступления или показа видеороликов время в объеме 12 минут 09 секунд за один выход для партии и 5 минут 19 секунд для кандидата. В то время как другие телерадиокомпании осуществили оптимальную "нарезку" эфирного времени и предоставляют стандартные 30, 60 и 120 секундные отрезки. Изготовление двенадцатиминутного ролика с учетом особенностей правил изготовления агитационных материалов, в соответствии с законодательством, является трудновыполнимым ввиду его нестандартности", — подчеркивается в жалобе.

Штаб Грудинина в Татарстане просит Мидхата Шагиахметова "принять необходимые и скорые меры по устранению препятствий по заключению договоров с КПРФ и трансляции материалов партии".

Артем Прокофьев сообщил "Idel.Реалии", что Валерия Яковлева — сотрудница татарстанского рескома КПРФ. По его словам, ТНВ "просит, чтобы договор подписывал Зюганов". "Это маразм, нигде такого нет", — резюмировал Прокофьев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG