Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня Альметьевский городской суд обязал МВД России выплатить 15 тысяч рублей мужчине, которому участковый 15 раз нанес удары  в область грудной клетки и поясницы, сообщает юрист Андрей Сучков.

В ходе заседания представитель МВД РФ просил отказать в удовлетворении иска в полном объеме, поскольку, по его мнению, потерпевшему не был причинен моральный вред. Представляющий интересы истца Андрей Сучков отмечает, что заявители мы просили взыскать с МВД 750 тысяч рублей, что соответствует практике Европейского суда по правам человека по схожим делам.

В июне 2016 года старший участковый ОМВД по Альметьевскому району Динар Шигапов в служебном кабинете 15 раз ударил задержанного за административное правонарушение в область грудной клетки и поясницы. Свою причастность к преступлению Шигапов не признал, однако судья счел вину полицейского в превышении должностных полномочий с применением насилия полностью доказанной.

Полицейскому назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима и запретили работать в правоохранительных органах на тот же срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG