Ссылки для упрощенного доступа

Самарцев на родительских собраниях в школах агитируют голосовать за Путина


Агитацией за кандидата от партии власти занимаются педагоги.

В Самаре перед выборами Президента РФ участились случаи нарушений закона о выборах. В школах города педагоги проводят общешкольные родительские собрания, занимаясь предвыборной агитацией за кандидата от партии власти.

О мероприятии, прошедшем в средней школе №66 Советского района Самары, "Idel.Реалии" рассказала Катерина Залунина.

— Родителей собирали не для обсуждения учебного процесса, а для рекламы выборов президента-2018! Мало им назойливой агитации на каждом шагу и призывов, доносящихся из каждого утюга, — давайте ещё родительские собрания по этому поводу устраивать! — возмутилась Катерина Залунина.

По ее словам, администрация школы № 66 дала указания обеспечить максимальную явку на расположенном в школе избирательном участке.

— Руководство нашей 66-й школы с этой задачей будет справляться следующим образом: весь день выборов расписан по часам — отчетные концерты всевозможных кружков, праздничное мероприятие, подведение итогов нескольких конкурсов, типа "нарисуй Путина" или "моя семья идет на выборы" и референдум по благоустройству, — рассказала Залунина.

Последнему мероприятию, по ее рассказу, уделили особое внимание, пригласив на него представителя районной администрации.

— Именно 18 марта так важно прийти в школу и решить, "каким будет твой город"! Даже буклеты с заявлениями всем присутствующим раздали. В честь этого события в школе сделали ремонт на одном из этажей. А уже в классе учитель нам сообщил, что в кабинете будут менять освещение, и родителям нужно будет заняться уборкой, ведь "Избирательный же штаб будет!", — продолжила возмущенный родитель.

Она привела пример внешнего состояния школьной раздевалки для учеников младших классов.

— В школе все суетятся, носятся, латают дыры, прикрывают срам, но не для людей, и не потому, что так и нужно, а ради одного единственного дня. Эти действия, предпринимаемые властями, очень похожи на отчаянные попытки загнать стадо баранов в нужные ворота. Речь, конечно, о выборах, точнее, об их имитации. Теперь очевидно, что приоритетом является явка, а победные 146 процентов они и так обеспечат "любимцу народа", — возмутилась Катерина Залунина.

По словам правозащитницы Людмилы Кузьминой, педагоги многих самарских школ заняты агитацией за кандидата в Президенты РФ от "Единой России".

— Все такие случаи мы систематизируем на "карте нарушений" ассоциации "Голос", — отметила Кузьмина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG