Ссылки для упрощенного доступа

Адвокаты Башкортостана пожаловались Бастрыкину на главу Адвокатской палаты республики


Александр Бастрыкин

Речь идёт о возможных растратах из бюджета палаты

Председатель коллегии адвокатов "Право и защита" Дмитрий Казаков направил жалобу руководителю СКР Александру Бастрыкину. В документе (имеется в распоряжении редакции) он заподозрил главу Адвокатской палаты Башкортостана Булата Юмадилова в растратах.

Исходя из описанной информации, Адвокатская палата Башкортостана взяла в аренду на 15 лет помещение, принадлежащие матери жены Юмадилова. Что примечательно, договор аренды был заключён в день, когда женщина получила помещение в собственность. Дмитрий Казаков подкрепляет свои аргументы выписками из ЕГРЮЛ.

"После заключения договора аренды Адвокатская палата своими средствами произвела ремонт помещения на сумму порядка 8 000 000 рублей. При этом стоимость ежемесячных арендных платежей составляет порядка 350 000 рублей, что значительно превышает рыночную стоимость аренды в г.Уфа", — говорится в жалобе Бастрыкину.

Казаков отмечает, что учитывая "заведомую невыгодность сделки, отсутствие экономической целесообразности, наличие родственных связей между сторонами и сокрытие этого факта" можно сделать вывод о заключении сделки "с целью хищения денежных средств в особо крупном размере" из бюджета Адвокатской палаты Башкортостана.

Кроме того председатель коллегии адвокатов "Право и защита" выяснил, что Адвокатская палата арендует ещё одно нежилое помещение у матери жены Булата Юмадилова. Детали этой сделки заявителю неизвестны. В заключении Дмитрий Казаков попросил Бастрыкина проверить эти факты и выявить виновных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG