Ссылки для упрощенного доступа

В Казани сегодня, 23 февраля, прошел митинг партии "Коммунистов России", посвященный проблеме аварийщиков республики, жителям общежития завода "Кварт" и столетию с создания Рабоче-крестьянской Красной армии и флота. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии".

Жители аварийного жилья из Чистополя и Зеленодольска рассказали на акции о сложившейся ситуации с их жильем, судах и бездействии властей. А "Коммунисты России" о величии российской и советской армий. Также они напомнили собравшимся об участии в выборах президента России их кандидата Максима Сурайкина.

Акция прошла на площади Тукая у памятника Муллануру Вахитову и собрала более ста человек.

Протесты аварийщиков Зеленодольска, Альметьевска, Бугульмы, Бавлов, Васильево, Казани, Чистополя и других городов перешли в активную фазу в 2017 году. В Татарстане состоялись несколько крупных митингов, на которых аварийщики требовали вывести их дома из программы или назначить выкупную цену в большем объеме — сейчас она составляет 11 022 рубля за квадратный метр. В судах республики находятся сотни исков жителей, которые пытаются вывести свои дома из статуса аварийных.

Жители общежития завода "Кварт" уже несколько лет боятся за сохранения своего жилья. Они требуют изъять общежитие из собственности ЗАО "Кварт" и вернуть его городу, так как здание было приватизировано как административно-производственное, несмотря на то, что выполняло и выполняет функции общежития.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG