Ссылки для упрощенного доступа

В Казани прошел митинг памяти Бориса Немцова


Сегодня, 25 февраля, в Казани прошел митинг памяти оппозиционного политика Бориса Немцова. Акция прошла около памятника Ленину в парке "Крылья Советов".

Организатором митинга выступила глава штаба Ксении Собчак в Татарстане, член "Открытой России" Эльза Нисанбекова. На акции выступил глава татарстанского отделения ПАРНАСа Марсель Шамсутдинов и гражданские активисты. Они держали в руках портреты Бориса Немцова и черные воздушные шары с надписью "Борись".

Цели мероприятия — "почтить память выдающегося публичного политика Бориса Немцова, убитого три года назад", "выразить наше недоверие неэффективной работе следственных органов в поисках заказчика этого преступления, "поддержать инициативу переименовать Большой Москворецкий мост, где был убит Борис Немцов, в Немцов Мост".

Исполком Казани изначально не согласовал митинг, сославшись на нарушения в поданном уведомлении. Эльза Нисанбекова обратилась в Вахитовский районный суд Казани, однако власти столицы Татарстана все-таки согласовали акцию, предложив организаторам провести ее с 7 утра до 12 дня. В итоге, митинг начался в 10:30 утра.

Он продлился более часа. На нем присутствовало около 70 человек. Полиция в происходящее не вмешивалась.

Борис Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В июле 2017 года за убийство Немцова по найму в составе организованной группы были осуждены пятеро жителей Чечни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG