Ссылки для упрощенного доступа

На акцию пришло 50 человек.

Организаторами акции выступили активисты штаба Навального. Как сообщил координатор штаба Семён Кочкин, мероприятие могло пройти без эксцессов, если бы не пришедшие на митинг учителя. Юрист проекта "Открытое право" Юрий Сидоров насчитал порядка 30 работников образовательных учреждений.

— На моих глазах учителя чебоксарской школы №59 удерживали одного из активистов и не давали ему пройти к месту согласованного митинга. Я обратился к сотрудникам полиции с требованием пресечь данные действия, так как данные деяния могут образовать состав уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 149 УК РФ ("Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них"). Полиция не отреагировала. По данному факту я вынужден буду обратиться в прокуратуру, — комментирует Сидоров.


Как отмечают правозащитники, данная практика, когда педагоги и сотрудники ПДН ходят на митинги с целью вылавливания там своих учеников, появилась после митинга 26 марта 2017 года. Видео предоставлено каналом IR TV.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG