Ссылки для упрощенного доступа

В 2018 году в Татарстане не предусмотрено финансирование программы по сохранению реки Волги.

Об этом на заседании круглого стола комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды заявил председатель комитета ГД по экологии Владимир Бурматов, пишет "БИЗНЕС Online".

По его словам, в 2018 году средства программы предусмотрены только для двух регионов — Волгоградской и Астраханской областей.

— В проекте федерального бюджета на 2018 год профинансированы только мероприятия, связанные с очисткой поймы реки Волги. Это касается Астраханской и Волгоградской областей. То, что находится вверх по течению, вообще не учтено в бюджете, — пояснил Бурматов.

Он добавил, что ​это только первый год программы и основное финансирование запланировано на последующие годы. Отметим, проект по сохранению Волги рассчитан до 2025 года. ​

Глава комитета по экологии Госсовета РТ Тахир Хадеев заявил, что общая сумма финансирования программы для Татарстана на этот период составит около 17 млрд рублей.

В рамках проекта "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги" на территории республики запланировано 29 мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG