Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане запустили фотомарафон "Айданавыборы"


В Татарстане в преддверии выборов президента России запустили фотомарафон "Айданавыборы". Соответствующий аккаунт появился в Instagram. На данный момент на него подписался 61 человек.

Суть марафона состоит в том, чтобы разместить фотоработы в социальных сетях с хэштегами конкурса.

"Оценка представленных на фотоконкурс работ осуществляется народным голосованием. Проголосовать за понравившееся фото может любой желающий. Награждение осуществляют организатор. Независимо от количества работ, представленных одним участником, в одной номинации может участвовать только одна работа, представленная конкретным участником. Один участник в рамках одной номинации может претендовать на получение одного приза только по одной из представленных на конкурс работ", — сказано в правилах акции.

Для того, чтобы стать участником, необходимо сфотографироваться на фоне тематических арт-объектов и специальных баннеров в городах и районах республики, которые будут располагаться рядом с избирательными участками. После этого необходимо выложить свое фото в соцсети с хэштегами фотомарафона.

Голосование будет проходить на официальном сайте фотомарафона по 16 номинациям: семья избирателей, дружные избиратели, креативное фото, лучшее селфи, стильные выборы и другие.

На официальном сайте марафона говорится, что авторы фотографий, набравшие больше всего голосов на сайте в номинации, "получат ценные призы". Главный приз — iPhone 8.

Организатором марафона выступает региональный общественный фонд поддержки молодежных инициатив "Фактор будущего" РТ. Фонд известен тем, что он выигрывал конкурс на информационное обеспечение республиканской программы поддержки молодежного предпринимательства на 2012 — 2016 годы. Директором фонда является Ярослав Муравьев.

Эльвира Дмитриева — глава казанского штаба Алексея Навального (объявил бойкот выборам из-за отказа регистрировать его кандидатом в президенты) — прокомментировала "Idel.Реалии" организацию подобного марафона. По ее словам, "властям Татарстана поставили задачу обеспечить необходимую Кремлю явку, и они ее стараются решать любыми законными и не очень способами".

— Все мы помним, как Рустам Минниханов в начале декабря прошлого года заявил, что 80% жителей Татарстана поддерживают политику Владимира Путина. Но нашим руководителям попадет, если явка составит менее 70%, к чему так уже привыкли в аппарате президента России. Именно поэтому власти Татарстана через подконтрольные фонды пытаются хоть как-то привлечь молодежь на эти выборы, которые, как мы понимаем, никакими выборами не являются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG