Ссылки для упрощенного доступа

Завтра, 28 февраля, в жилом комплексе "Салават Купере" пройдёт торжественное заселение одного из проблемных домов под строительным адресом 12-4. Об этом "Idel.Реалии" сообщили сами соципотечники.

Ранее дом получил заключение о соответствии от инспекции Госстройнадзора. Объект 12-4 на 255 квартир станет 18-м по счету из первой очереди "Салават Купере". В него заселятся около 240 республиканских соципотечников. Среди них — более двухсот работников бюджетной сферы, врачи-грантополучатели, ветераны ВОВ, а также работники аварийных служб. Новый адрес дома — Айрата Арсланова, 6.

Напомним, строительство дома 12-4 началось в 2014 году. Первым застройщиком была компания "Камгэсэнергострой". В марте 2015 года стройка остановилась. На тот момент большинство людей уже выиграли квартиры в этом доме. Замороженным объект простоял до февраля 2017 года. Далее сменился застройщик — "Камгэсэнергострой" освободил свои дома для фирмы "Барсэлитстрой+".

Работы по достройке объекта к августу прошлого года практически завершились. Как сообщали сами соципотечники, строителям оставалось доклеить обои на нескольких этажах, оборудовать лифты и настроить их работу, закончить облагораживание придомовой территории, но тогда все работы вновь остановились. Из нескольких сотен строителей, по официальной информации Минстроя РТ, на объекте осталось около 60 человек.

Изначально дом обещали сдать к сентябрю прошлого года, позже обещали, что закончат 1 декабря, далее этот срок перенесся на 29 декабря. После этого чиновники назвали новую дату — начало февраля, а следом — 23 февраля.

Пока сроки окончания работ постоянно сдвигались соципотечники обнаружили, что оставшиеся 60 рабочих один за другим уходят с объекта. Они выяснили, что людям просто не платили деньги. Позже подрядчик снял и охрану дома.

Будущие владельцы квартир после этого организовали несколько встреч с руководством татарстанского Минстроя, Госжилфонда и управленцем подрядчика. Одна из таких встреч прошла на морозе около стройки. Люди несколько часов ждали, пока закончится рабочее совещание и они смогут задать интересующие их вопросы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG