Ссылки для упрощенного доступа

Посол США в России ответил в Казани на вопросы о перспективах отношений между двумя странами.

Посол США Джон Хантсман ответил на вопросы о взаимоотношениях России и США во время встречи с преподавателями и студентами Казанского государственного медицинского университета и Казанского федерального университета.

"Санкции возникли из-за проблем между нашими странами. Планируем завершить этот год на позитивной ноте, лучше, чем мы его начинаем", —​ цитирует Хантсмана "Интерфакс". Посол добавил, что "был бы рад дожить до того момента, когда не будут задаваться вопросы связанные с санкциями".

"Я оптимистично смотрю на 2018 год. Мне кажется это будет важный год, и мы бы хотели закончить на более высокой ноте, чем мы его начинаем. По крайней мере, это возможно. Это в наших силах", — сказал он.

Хантсман напомнил, что санкции обусловлены событиями, "которые произошли полтора года назад, воплотились в закон, который был принят в начале августа прошлого года, и мы до сих пор чувствуем последствия этого года".

"У вас создаётся впечатление, что год был - хуже не может быть. Но при этом есть много областей, в которых ведётся сотрудничество, Продолжаются инвестиции, обменные программы, продолжаются обмены между простыми людьми", — констатировал он.

Посол США в России Джон Хантсман находится в Казани с визитом третий день.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG