Ссылки для упрощенного доступа

Информацию подтвердил источник издания в следственных органах.

Сегодня, 27 февраля, с утра в центральном офисе строительной компании "Домкор" в Набережных Челнах проходят обыски. Об этом "Idel.Реалии" сообщил источник, знакомый с обстоятельствами.

Накануне обыски прошли в филиалах компании по городу. Их причиной стала смерть одного из рабочих на стройке. На 60-летнего мужчину упала бетонная плита. Трагедия произошла так же 26 февраля.

В течение нескольких часов после происшествия Следственное управление СКР по РТ возбудило уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности при проведении строительных работ. По данным СМИ, следователи задержали прораба объекта.

Помимо сотрудников СКР по делу о смерти в офисах компании присутствуют и сотрудники УБЭП. Совместные обыски они проводили днём ранее и также находятся в головном офисе стройфирмы сегодня. По данным источника "Idel.Реалии", речь идёт не только о трагедии на объекте, но и о возможных земельных преступлениях.

Напомним, ранее в мошенничестве с земельными участками обвинили экс-руководителя другой челнинской строительной компании "Еврогрупп" Алексея Миронова. По версии следствия, в 2013 году он, будучи руководителем компании, перепродал муниципальные земли в Набережных Челнах турецкому партнёру под строительство ЖК Sunrise City. В дальнейшем Миронов представил декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, в которых сделка была отражена не в полном объеме. Вместо 143 млн рублей налогов Алексей Миронов, как считает следствие, выплатил лишь 16 млн рублей. Сейчас он находится под домашним арестом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG