Ссылки для упрощенного доступа

Посол США: Нам важны экономические связи с регионами


Посол США в России Джон Хантсман высоко оценил экономические успехи Татарстана.

Посол США в России Джон Хантсман ответил на вопросы Радио Азатлык о возможном сотрудничестве с регионами во время посещения мечети Кул-Шариф в Казани.


— Экономические взаимоотношения с регионами очень даже важны. В этой сфере большая роль отводится даже не Москве, а как раз регионам. Татарстан этому отличный пример. Здесь строили свои машины Ford, Honeywell, General Electric. Я побывал на заводе ТАИФ, там установлены турбины General Electric. Это все маленькие примеры. Татарстан очень приветлив к американскому народу, ко мне. Мне здесь оказали очень теплый прием. Мне кажется, здесь светлое будущее.

В Татарстане посол США высоко оценил не только экономические успехи.

— Экономические связи важны, но отношения между народами важны не меньше. Несмотря на то, что это мой первый визит, я успел наладить отношения не только с президентом Татарстана, но и познакомиться с министрами, с обычными гражданами, с блогерами, музыкантами. Вчера вечером я с ними играл в баре. Я уезжаю с очень хорошими впечатлениями. Что мне нравится в Татарстане — люди очень заботятся о своей культуре, религии, языке и традициях. Я это высоко ценю и признателен за это.

Сегодня посол США в РФ посетил Иннополис, а до этого посетил КГМУ, где встретился со студентами и благословил договоренности об инвестициях в $ 1,5 млн, которые придут за пять лет по совместной программе в сфере общественного здравоохранения с Университетом Небраски.

Джон Хантсман стал послом США в России в сентябре 2017 года, сменив на посту Джона Теффта. В 2015 году Теффт также посещал Татарстан.

Татарстан послы США в РФ посещали в 1994-м (Томас Пикеринг), 1999-м и 2001-м (Джеймс Коллинз), 2002-м и 2005-м (Александр Вершбоу), 2006-м (Уильям Бернс), 2009 году (Джон Байерли).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG