Ссылки для упрощенного доступа

Устроивший перестрелку в Казани был пьян и приехал выяснять отношения с женой


Авангардная, 187. Фото domofoto.ru

Стали известны подробности перестрелки на улице Авангардной.

Татарстанские СМИ со ссылкой на МВД республики сообщают, что стрелка звали Александр Петров, он — 1981 года рождения конфликтовал с женой и по ее заявлению был отправлен в спецприемник на 10 суток за хулиганство.

Отбыв наказание, он взял оружие - охотничье ружье "Сайга" и приехал к брату жены на улицу Авангардную, 187 у которой укрывалась женщина, опасаясь за свою жизнь. Сообщается, что Петров был пьян.

Он начал стрелять по входной двери, а когда на место происшествия прибыли полицейские (отдел полиции находится в этом же доме), стал отстреливаться. Позднее его тело со смертельным ранением в голову нашли в подъезде этого же дома.

"В ходе задержания он был обезврежен. Он мертв", — цитирует представителей МВД "Интерфакс".

Фото СКР
Фото СКР

Полиция задержала брата жены Петрова, предполагая, что он сообщник. Однако затем выяснилось, что он прятал сестру от стрелка: в осаждаемой Петровым квартире находились четверо взрослых и трое детей.​

Ранее сообщалось, что стрелок задержан полицией, а его предполагаемый подельник мертв.​

В перестрелке были ранены сотрудник ОМОН (Росгвардии), который позже скончался, сотрудник полиции и случайный свидетель, оба сейчас находятся в больнице. По факту перестрелки СКР завел уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Сообщается, что у погибшего омоновца остались трое детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG