Ссылки для упрощенного доступа

Диссовет в КФУ согласился с заявлением "Диссернета" о лишении учёной степени сотрудника Газпрома Константина Кудина


Текст диссертации имеет на нескольких десятках страниц заимствования из статьи двух других авторов, опубликованной за четыре года до его защиты.

Диссертационный совет Д 212.081.034 по политическим наукам на базе Казанского федерального университета сегодня признал обоснованность заявления участников сообщества “Диссернет” о наличии множества некорректных заимствований в кандидатской диссертации главного специалиста ПАО "Газпром" Кудина Константина Юрьевича.

В заявлении указывается, что текст диссертации Кудина, которая была защищена в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, имеет на нескольких десятках страниц заимствования из статьи двух других авторов, опубликованной за четыре года до его защиты. Комиссия, созданная диссертационным советом КФУ, изучила доводы участников "Диссернета" Андрея Заякина, Андрея Ростовцева, Василия Власова и Ивана Бабицкого, сопоставила тексты диссертации Кудина и статьи Ирины Бусыгиной и Елены Лебедевой и пришла к выводу о 61 случае заимствования Кудиным чужого материала без ссылок на источник.

Константин Кудин, присутствовавший на заседании совета в КФУ, заявил, что он и авторы статьи обращались к одним и тем же источникам и научным категориям, поэтому в его диссертации и статье Бусыгиной и Лебедевой "были использованы совпадающие мысли".

Диссертационный совет КФУ 14 голосами "за" при одном голосе "против" принял заключение о том, что диссертация Константина Кудина не соответствует критериям Положения о порядке присуждения учёных степеней, утверждённого Правительством России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    искандер ясавеев

    социолог, старший научный сотрудник Центра молодёжных исследований НИУ "Высшая школа экономики", координатор инициативной группы "Город без преград" (Казань)​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG