Ссылки для упрощенного доступа

Бывший директор фонда "Голос-Поволжье" направила иск в Европейский суд по правам человека


Людмила Кузьмина требует от российских властей прекратить свое судебное преследование.

Бывший исполнительный директор общественного некоммерческого фонда "Голос-Поволжье" Людмила Кузьмина направила иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Юридическую поддержку иска оказывает Кузьминой правозащитный центр "Мемориал".

– С иском в ЕСПЧ меня заставило обратиться более чем трехлетнее безрезультатное нахождение в российских судах. Там я вместе с юристами пыталась доказать, что начисление налогов на сумму свыше двух миллионов рублей на Договор Пожертвования общественной организации, каким являлся фонд "Голос-Поволжье" только за то, что её жертвователь получал средства от жертвователя из США –незаконно. Кроме издевательств надо мной в виде назначения мне психиатрической экспертизы, ареста моего скудного имущества, обысков и допросов, уголовное дело вылилось в то, что меня обязали выплатить 2 миллиона 222 тысячи 501 рубль за якобы "причиненный вред государству", – рассказала "Idel.Реалии" Людмила Кузьмина.

Некоммерческий фонд "Голос-Поволжье" работает с 2006 года, занимаясь мониторингом избирательных кампаний и выборов властей разного уровня в Среднем Поволжье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG