Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане полицейских осудили за вымогательство


По версии следствия, они подбросили задержанным пакеты с белым порошком, а затем требовали у них деньги, угрожая привлечением к уголовной ответственности.

В Башкортостане суд вынес приговор двум бывшим полицейским и их подельникам по делу о вымогательстве 700 тысяч рублей с задержанных, которым подбросили пакетики с белым порошком, сообщает республиканское управление СКР.

В зависимости от роли каждого суд признал подсудимых виновными в превышении должностных полномочий, вымогательстве и пособничестве в вымогательстве. Бывшие полицейские приговорены к 5 годам лишения свободы, их сообщники - к 3 и 1 году 3 месяцам лишения свободы в колониях общего режима.

Как установил суд, в ночь на 25 ноября 2016 года двое сотрудников полка ППС УМВД по Уфе 23 и 27 лет и их сообщник, также представлявшийся полицейским, задержали трех местных жителей, которым незаметно положили в карманы пакетики с белым порошком, а потом, угрожая привлечением к уголовной ответственности, потребовали у них 700 тысяч рублей.На следующую ночь один из задержанных передал полицейским через их сообщника 250 тысяч рублей. При передаче еще 350 тысяч рублей их задержали с поличным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG