Ссылки для упрощенного доступа

Чувашия, Марий Эл, Татарстан и Нижегородская область отказали в проведении гей-парадов в своих городах


Архивное фото

Шесть из восьми городов Чувашии, Марий Эл, Татарстана и Нижегородской области, в которых были поданы уведомления о проведении шествий гей-парадов и ЛГБТ-пикетов, прислали организаторам свои отказы.

Об этом на своей странице во "ВКонтакте" сообщил ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Проведение акций в марте были запланированы в Козьмодемьянске (Республика Марий Эл), Новочебоксарске (Чувашская Республика), Волжске (Республика Марий Эл), Зеленодольске (Республика Татарстан), Цивильске (Чувашская Республика), Канаше (Чувашская Республика), Шумерле (Чувашская Республика) и Сергаче (Нижегородская область). Все власти городов, кроме Канаша и Новочебоксарска, прислали свои отказы в проведении.

Так, исполком Шумерли Чувашской республики запретил проведении акций, так как в это время "запланирован показ детских мультипликационных фильмов для детей общеобразовательных организаций города Шумерля" и "запланировано проведение соревнований по лыжным гонкам среди общеобразовательных организаций города Шумерля". Все это, по заверениям властей, пройдет в самом центре города на главной площади.

В Волжске акция стала невозможной, так как в это время на заявленной площадке пройдет "мастер-класс по скандинавской ходьбе" и "межрайонный турнир по военно-патриотической игре "Сталкер" с элементами лазертага".

Цели акций — легализация однополых браков в России, поддержка толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России.

Запреты шествий гей-парадов и ЛГБТ-пикетов в Сергаче, Зеленодольске, Волжске, Цивильске и Козьмодемьянске уже обжалованы в Верховные суды регионов. "Дела будут при необходимости доведены до Европейского Суда по правам человека", — написал Алексеев у себя на странице.

Отметим, что похожие уведомления Алексеев подал уже почти в 200 городах России, но всегда местные власти отказывали в этом. Активисты в свою очередь обжаловали отказы в судах, но ни апелляции, ни кассации на региональном и федеральном уровнях не дали результата. Администрации городов и суды ссылаются на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG