Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске работники медучреждений оказались на первом месте в антирейтинге коррупции


Соцопрос среди населения областной столицы и региона был проведён ещё в конце 2017 года.

В Ульяновске чаще всего встречаются проявления коррупции в медицинских и образовательных учреждениях, ГИБДД. Специалисты ОГКУ "Аналитика" опросили более тысячи человек в возрасте от 18 до 55 лет, пишет УлПресса. Соцопрос среди населения областной столицы и региона был проведён ещё в конце 2017 года.

Согласно данным опроса, на 10% сократилось число человек, считающих проблему коррупции особо острой для нашего города и региона. 42% опрошенных определили уровень коррупции как средний, 29% — как высокий, и 6% — как низкий. Сторонников мнения о высоком уровне коррупции больше среди людей среднего возраста.

34% ульяновцев за последние несколько лет получали просьбы в получении взятки. Причем чаще всего опрошенные встречались с проявлениями коррупции в медицинских и образовательных учреждениях, ГИБДД.

— Вызывает опасение рост коррупции в сфере образования за последние несколько месяцев по оценкам населения региона. Вместе с тем, результаты исследования показали некоторое снижение распространенности коррупционных явлений в сфере медицины. Напомню всем, что решение губернатора в нашем регионе за работу по профилактике коррупции в отраслях будут отвечать должностные лица в статусе заместителей министров и руководителей профильных ведомств. На уровне муниципалитетов эта работа возложена на руководителей аппаратов местных администраций, — отметил советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов.

По словам 28% опрошенных, они сами давали взятки должностным лицам, при этом 70% сообщили, что никогда этого не делали. Самые распространенные ответы: так быстрее и проще решить вопрос; чтобы избежать искусственного затягивания решения вопроса; помогает решить вопрос в свою пользу в спорной ситуации.

Кроме того, 60% опрошенных ульяновцев не готовы официально сообщить о фактах коррупции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG