Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 6 марта, Верховный суд Татарстана отклонил апелляцию на арест Алексея Рыбушкина. Таким образом, суд оставил в силе решение Кировского суда Казани.

Напомним, бывшего замглавы правового управления исполкома Казани и сына депутата Госсовета РТ Алексея Рыбушкина обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами. По версии следствия, мужчина совместно с коллегами из правового управления и управления культуры — Леонидом Ляпахиным и Альбертом Мухутдиновым — взыскивали с города через подставные фирмы несуществующие долги за благоустройство, прокладку сетей и монтаж сцены к 1000-летию Казани. Таким образом, было похищено порядка 74,5 млн казенных рублей.

Уголовное дело возбудили в мае прошлого года. Тогда же арестовали и Рыбушкина. Ранее Кировский райсуд Казани постановил продлить арест сына депутата Госсовета до 28 мая. Собственно, сегодня Верховный суд оставил это решение в силе. Так, Алексей Рыбушкин пробудет под арестом больше года.

В деле числится 10 эпизодов по факту мошенничества в особо крупном размере. Все они вменяются экс-заместителю главы правового управления. Его предполагаемым соучастникам же — только по четыре эпизода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG