Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанец обращает внимание, что обслуживание в отделениях налоговой службы ведется только на русском языке.

Алмаз Имамов из Набережных Челнов подал в прокуратуру заявление о том, что городская налоговая подвергает его дискриминации как татарина. Копию заявления Имамов прислал "Idel.Реалии".

В заявлении он отмечает, что "вся информация в отделениях ФНС по республике Татарстан на их сайте отображена только на русском языке", "все образцы заявлений и иных обращений, развешанные на стендах в помещениях отделов ФНС города Набережные Челны, только на русском языке", "электронные стенды для получения номера очереди к оператору обслуживания оформлены на русском языке. Нет никакой информации на татарском языке", "в отделениях ФНС города Набережные Челны с населением работают сотрудники, не имеющие документов, удостоверяющих их знание татарского языка в объеме достаточном для видения финансовых юридических документов и разговора на татарском с клиентом по финансовым и юридическим вопросам", "банкоматы банков в указанных мною отделениях ФНС Набережных Челнов не имеют текстов и букв набора на татарском языке".

Он отмечает, что "ФНС по городу Набережные Челны дискриминацией татар на территории Татарстана занимается длительно, с момента учреждения Татарстана в 90 годы".

В своем заявлении Имамов просит привлечь членов организованного преступного сообщества в лице сотрудников ФНС РТ и ее подразделения в городе Набережные Челны к уголовной ответственности за совершение преступлений, указанных в статьях 132 и 282 УК РФ. А так же выявить лиц, принудивших сотрудников ФНС РТ на совершение преступлений, и привлечь их так же за совершение преступлений, указанных в статьях 132 и 282 УК РФ.

Ранее Имамов заявлял о дискриминации татар Сбербанком. Он обращает внимание, что обслуживание в банке ведется только на русском языке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG