Ссылки для упрощенного доступа

Руководство "ОРЭС-Тольятти" угрожает работникам увольнением за неявку на выборы президента


Людей принуждают голосовать под контролем начальства.

Дирекция акционерного общества "Объединенные региональные электрические сети - Тольятти" (АО "ОРЭС-Тольятти") с целью контроля за явкой на выборы президента распространяет через руководителей подразделений компании инструкцию. В инструкции предлагается организовать голосование сотрудников на избирательных участках, расположенных ближе к предприятию.

— Руководство рекомендует в инструкции "прикрепляться" к УИК "ближе к предприятию", так как участки будут посещать руководители и сверять списки проголосовавших для письменного отчета. Дирекция компании обязала в день выборов президента руководителей структурных подразделений пофамильно фиксировать в специальных списках проголосовавших сотрудников, — сообщил работник компании в жалобе в тольяттинский штаб оппозиционера Алексея Навального.

По его словам, руководители подразделений "ОРЭС-Тольятти" должны до 12 марта предоставить дирекции данные о численности работников. "ОРЭС-Тольятти" угрожает сотрудникам увольнением в случае неявки на выборы президента России 18 марта, сообщил работник компании.

— Дирекция "ОРЭС-Тольятти" нарушает закон о выборах, оказывая давление на избирателей, используя возможности власти и бюджетные ресурсы для создания преимуществ в день голосования, — прокомментировала правозащитница Людмила Кузьмина.

АО "Объединенные региональные электрические сети – Тольятти" занимается эксплуатацией объектов электрического сетевого хозяйства и обеспечением электроэнергией потребителей Комсомольского и Центрального районов Тольятти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG