Ссылки для упрощенного доступа

ГИБДД Казани остановила автомобиль волонтера штаба Навального. Прибывшие сотрудники Центра "Э" изъяли 39 листовок


Все листовки отправят на экспертизу.

Сегодня ночью в Казани на улице Копылова автомобиль волонтера (на заднем стекле наклеен стикер "Навальный 20!8") штаба Алексея Навального Андрея Бояршинова остановил экипаж ГИБДД.

Он рассказал "Idel.Реалии", что "сзади подъехал экипаж и приказал отъехать на обочину". "Дальше была проверка документов и осмотр машины и сумки. Потом изъятие содержимого сумки. Осмотр и изъятия проводили при понятых, оформляли это все в своем микроавтобусе", — сказал Бояршинов.

По его словам, минут через 10 после того, как его остановил экипаж ГИБДД, к месту событий приехали сотрудники Центра "Э", а после — микроавтобус с экспертами. Всего сотрудники правоохранительных органов изъяли у Андрея Бояршинова 39 листовок о бойкоте выборов, несколько стикеров Навального и забастовки избирателей, а также четыре стикера "Стоп Путин". Сотрудники полиции сообщили Бояршинову, что изъятые материалы отправят на экспертизу.

После этого Андрей Бояршинов проследовал за сотрудниками в отдел полиции. Там у него взяли отпечатки пальцев, а также след с ботинка, составили протокол доставления и осмотра, после чего примерно в 3:30 утра отпустили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG