Ссылки для упрощенного доступа

Информация о гибели двух татарстанцев в катастрофе Ан-26 в Сирии не подтверждается


Самолёт Ан-26. Архивное фото

На борту самолета Ан-26, который разбился 6 марта, находилось 39 человек, в том числе, 27 офицеров и один генерал-майор. Министерство обороны не называет их имена.

Ранее ИА "Татар-информ" со ссылкой на ресурс ForumAvia сообщило о том, что этим самолетом летели и два татарстанца: Руслан Басиров 1992 года рождения (из Казани) и Дмитрий Питимиров из села Старое Узеево 1994 года рождения.

Корреспондент Радио Азатлык связался с заместителем директора школы села Старое Узеево Ириной Казаковой. "В нашей деревне действительно родился и вырос военный Питимиров, но это не Дмитрий, а Фёдор Олегович. И он не 1994 года рождения, а намного старше. У него и военное звание есть. Мы уже проверили, его родственники сказали, что с ним всё в порядке", — сообщила Казакова.

Также по её словам, в их селе проживает и Дмитрий Васильевич Питимиров. Он 1994 года рождения, один год служил в армии. "Мы проверили, совершенно точно могу сказать, что он сейчас в селе", — сказала Казакова.

Кроме того, корреспондент издания "Реальное время" связался с Русланом Басировым. Оказалось, что он вообще не служил в Сирии.

Напомним, при крушении российского транспортного самолета Ан-26 в Сирии 6 марта погибли 39 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG