Ссылки для упрощенного доступа

Полицейских в Татарстане подозревают в изъятии легального алкоголя под видом контрафакта


Полицейские препятствовали предпринимательской деятельности, считает следствие.

В Татарстане сотрудников МВД по Балтасинскому району заподозрили в превышении должностных полномочий и завели на них уголовное дело. А также их подозревают в препятствовании предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба следственного комитета по РТ.

По версии следствия, полицейские в марте прошлого года изъяли 2200 бутылок водки и 180 бутылок коньяка. Однако спиртосодержащая жидкость признаков подделки либо контрафакта не имела. А также полицейские в нарушение действовавшего законодательства изъяли всю партию. Дальнейшее исследование показало, что изъятая продукция соответствует госстандартам и техническим требованиям. Возврат части товара в магазин произошел только в сентябре 2017 года, а большей части — в январе 2018 года. При этом алкоголь хранился в подвальном помещении отдела полиции в нарушении необходимых условий.

Кроме того, 26 февраля 2018 года полицейские провели в том же магазине очередное оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого изъяли 146 бутылок коньяка. При этом эта партия коньяка ранее уже изымалась и по ней имелось заключение эксперта, согласно которому продукция соответствует требованиям ГОСТ.

Следствие полагает, что неправомерные действия сотрудников полиции повлекли материальные затраты владельцев магазина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG