Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии жители села Бичурино самостоятельно расчищали от снега  дорогу на кладбище, чтобы похоронить родственника.

Дорогу замело после обильных снегопадов, сообщает "Про город" со ссылкой на сына умершего Алексея Васильева.

— Отец скончался от пневмонии в возрасте 48 лет 28 февраля. <...> Второго марта мы его похоронили. Но, чтобы проститься с ним и достойно отправить в последний путь, пришлось самим ночью расчищать дорогу к кладбищу, так как в администрации с чисткой не помогли. В итоге мы пять часов сами чистили дорогу, специально наняли для этого трактор, — говорит Алексей.

— Делайте, что хотите, хороните хоть у себя в огороде, — пересказывает ответ администрации Алексей Васильев. — Не просто самоустранились, а отказались наотрез чистить дорогу до кладбища! — добавил он.

Мужчина обратился в прокуратуру, где ему дали такой ответ:

— Вопрос благоустройства территории поселения, содержания автодорог находится в ведении органов местного самоуправления. В то же время необходимо провести проверку, чтобы установить статус дороги и организацию, осуществляющую ее обслуживание.

Глава Бичуринского сельского поселения Ольга Тимофеева заявила, что возместит жителям средства, потраченные на наем трактора. Ситуация также находится на контроле администрации Мариинско-Посадского района, куда входит Бичурино. Проверка прокуратуры установит виноватых в случившемся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG