Ссылки для упрощенного доступа

Национальная общественная организация "Марий Ушем" поддержит Путина на выборах президента России


На заседании правления региональной общественной организации "Марий Ушем" (Марий Эл) принято решение принять участие в выборах президента России, единственным достойным кандидатом национальные общественники считают действующего главу государства Владимира Путина.

Информацию об итогах заседания правления сообщили корреспонденту "Idel.Реалии" два из трёх сопредседателей "Марий Ушем", Владимир Козлов и Григорий Петров-Чоткар.

Петров-Чоткар называет себя одним из инициаторов подготовки воззвания. Он сообщил, что члены правления "Марий Ушем" призывают жителей республики, в особенности мари по национальности, выбрать Путина президентом на ещё один срок. Своё мнение Чоткар обосновывает тем, что "другие кандидаты недостойны". Он также сказал, что согласовал с коммунистом Сергеем Казанковым, чьим депутатским помощником он является, свои нынешние действия.

Национальная общественная организация из Марий Эл традиционно обозначает своё участие в выборных кампаниях. Так, в 2015 году члены "Марий Ушем" подержали на выборах главы региона коммуниста Сергея Мамаева, который занял второе место.

В 2016 году на выборах в Госдуму часть членов правления организации выступила на стороне этнической марийки Ларисы Яковлевой ("Единая Россия"). Однако, большинство представителей "Марий Ушем" поддержало коммуниста Сергея Казанкова (он стал депутатом Госдумы).

На досрочных выборах главы Марий Эл в 2017 году представители "Марий Ушем" не стали поддерживать ни одного из кандидатов — традиционные их партнёры из КПРФ отказались от участия в выборах, а выдвиженец "Марий Ушем" в кандидаты на пост губернатора Григорий Петров-Чоткар взял самоотвод на конференции рескома КПРФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG