Ссылки для упрощенного доступа

Казанский штаб Алексея Навального в своем паблике во "ВКонтакте" сообщил, что в Казанском федеральном университете (КФУ) "происходит то же самое, что и во многих университетах: студентов настоятельно просят прийти на избирательный участок и проголосовать".

"От вас не требуют за кого-то определенного голосовать, просто вам нужно дойти, взять бюллетень и расписаться", — пересказывает штаб Навального разговор женщины со студентами (ниже имеется аудиозапись). На записи слышно, что от преподавательского состава "будут требовать цифры, проценты проголосовавших".

Error rendering VK.

Один из студентов КФУ подтвердил казанскому штабу Навального, что студентов в "добровольно-принудительном порядке, фактически, обязывают пойти на выборы". "Иногородних, например, просят обязательно закрепиться на любом избирательном участке в Казани. А старосты группы должны предоставить деканату списки с данными студентов и местами, в которых они будут голосовать", — рассказал учащийся. В казанском штабе Навального заверили, что у них имеется документ, подтверждающий подсчёт голосующих студентов.

"Сотрудники университета, таким образом, просят не подводить их и прийти на участок 18 марта. Но спешим обрадовать учащихся КФУ: вы никого не подведёте, если не будете участвовать в этом цирке. Это не выборы, и ходить на них не нужно", — заявили в казанском штабе Навального.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В них участвуют Владимир Путин, Павел Грудинин, Ксения Собчак, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Максим Сурайкин, Борис Титов, Сергей Бабурин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG