Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане штабы Собчак, Явлинского, Навального и движение "Голос" договорились о совместном наблюдении на выборах


Слева направо: Эльвира Дмитриева, Азат Габдульвалеев, Эльза Нисанбекова, Руслан Зинатуллин, Михаил Тихонов

Сегодня, 10 марта, руководители штабов Ксении Собчак, Григория Явлинского, Алексея Навального, движения "Голос" и "Ассоциации наблюдателей Татарстана" подписали соглашение "о сотрудничестве в наблюдении за выборами президента".

Об этом "Idel.Реалии" сообщили глава штаба Собчак в республике Эльза Нисанбекова и координатор штаба Навального Эльвира Дмитриева.

В соглашении сказано, что подписанты, "безусловно осознавая различие политических взглядов и расходясь в оценке предстоящих выборов, в то же время признают важность общественного наблюдения и контроля за соблюдением избирательных прав граждан".

"Для достижения этой цели мы согласились о нижеследующем: оказывать взаимное содействие в обучении наблюдателей; совместно координировать действия наблюдателей в день выборов; осуществлять юридическую поддержку наблюдателям на избирательных участках вне зависимости от их политической принадлежности; выявлять нарушения избирательного законодательства на избирательных участках и противодействовать им; добиваться честного подсчёта голосов и установления итогов голосования в Казани и Республике Татарстан", — сказано в соглашении.

Документ подписали глава штаба Собчак в Татарстане Эльза Нисанбекова, глава штаба Явлинского Руслан Зинатуллин, координатор штаба Навального Эльвира Дмитриева, руководитель движения "Голос" в республике Михаил Тихонов, а также член совета "Ассоциации наблюдателей Татарстана" Азат Габдульвалеев.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В них участвуют Владимир Путин, Павел Грудинин, Ксения Собчак, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Максим Сурайкин, Борис Титов, Сергей Бабурин.
Оппозиционер Алексей Навальный собирался участвовать в выборах президента России, однако ему отказали в регистрации из-за непогашенной судимости по делу Кировлеса. Политик после этого призвал к бойкоту голосования — так называемой "забастовке избирателей".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG