Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Алексея Навального в Чебоксарах опубликовал на YouTube видеоролик, в котором обвинил глав администраций Московского и Ленинского районов столицы Чувашии в агитации за Владимира Путина.

Координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин рассказал, что студенты ЧГУ и Чебоксарского электромеханического колледжа прислали им видеозаписи лекций в учебных заведениях. В ЧГУ, по словам Кочкина, лекцию читал и.о главы администрации Ленинского района Максим Андреев.


На видеоролике Андреев сообщает студентам: "Крым — наш. Символично, что именно 18 марта мы отмечаем четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Именно этот день стал самым главным не только для нашей страны, но и для всего мира, выборы президента Российской Федерации". В этот момент на слайде демонстрируется портрет Владимира Путина.

В Чебоксарском электромеханическом колледже выступил глава администрации Московского района Чебоксар Андрей Петров. Один из студентов заявил чиновнику, что агитация за кандидата в президенты в учебном заведении незаконна. "Даже любая фотография, любое упоминание [кандидата]", — уточнил молодой человек.

Андрей Петров подчеркнул, что в презентации речь идет о действующем президенте России. "Это не агитация. И из моих уст не прозвучало, что голосуйте за такого-то кандидата", — сказал Петров.

Ранее "Idel.Реалии" рассказывали, как депутат чебоксарского городского собрания Евгений Андреев на "родительском собрании" в школе №61 агитировал за действующего президента. Кроме того, мы писали, что в Чебоксарском электромеханическом колледже проходят лекции на тему "Почему нужно проголосовать за Путина"​.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В них участвуют Владимир Путин, Павел Грудинин, Ксения Собчак, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Максим Сурайкин, Борис Титов, Сергей Бабурин.
Оппозиционер Алексей Навальный собирался участвовать в выборах президента России, однако ему отказали в регистрации из-за непогашенной судимости по делу Кировлеса. Политик после этого призвал к бойкоту голосования — так называемой "забастовке избирателей".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG