Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ провела в Казани митинг "за честные выборы"


Сегодня, 11 марта, в казанском Парке Петрова региональное отделение КПРФ провело митинг "за честные выборы". Акция собрала не больше 30 человек.

Еще до начала митинга председатель татарстанского отделения постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России Михаил Щеглов спросил у главы рескома КПРФ Хафиза Миргалимова, может ли он поднять три флага, которые принес самостоятельно: российский триколор, имперский флаг и флаг с изображением Спаса нерукотворного. Миргалимов настоятельно запретил использовать все три флага.

— Даже российский? — задался вопросом Щеглов.

— Да! Мы триколор признаем постольку-поскольку, — заявил Миргалимов.

Через несколько минут Михаил Щеглов сообщил журналисту "Idel.Реалии", что "в этой порнографии участвовать не будет" и развернет флаги за пределами акции.

Хафиз Миргалимов
Хафиз Миргалимов

Хафиз Миргалимов, выступая на митинге, поделился мнением, что "в день выборов наш народ России сделает решающий выбор в пользу нашего кандидата".

— Мы действительно за то, чтобы эти выборы прошли подлинным, демократическим путем. Итоги голосования должны быть объективны, они должны отражать реальную ситуацию, которая есть в России, — заявил Миргалимов.

По его словам, на предстоящих выборах "есть только два кандидата, которые будут вести борьбу". Один из них, отметил Миргалимов, Павел Грудинин; фамилию второго глава рескома КПРФ называть не стал.

— Чистых и честных выборов в России нет с августа 1991 года. Мы призываем прийти и проголосовать за нашего кандидата, народного кандидата! — резюмировал Хафиз Миргалимов.

На митинге также выступили представители районных отделений компартии в Казани. В резолюции акции сказано, что "перед выборами ради своего спасения режим бросил все силы подконтрольных ему СМИ".

"Они пытаются опорочить кандидата от блока КПРФ, левых и национально-патриотических сил Павла Грудинина, который является главным соперником действующего президента. Ежедневно эфир заполняют потоки лжи и клеветы. Центризбирком не только стыдливо не замечает творящееся беззаконие, но и сам участвует в информационных провокациях", — сказано в резолюции.

По мнению участников митинга, "настало время сделать правильный выбор во имя возрождения России" — поддержать кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина.

Акция длилась полчаса и собрала не более 30 человек.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В них участвуют Владимир Путин, Павел Грудинин, Ксения Собчак, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Максим Сурайкин, Борис Титов, Сергей Бабурин.
Оппозиционер Алексей Навальный собирался участвовать в выборах президента России, однако ему отказали в регистрации из-за непогашенной судимости по делу Кировлеса. Политик после этого призвал к бойкоту голосования — так называемой "забастовке избирателей".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG