Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани отказали "Союзу пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" в проведении митинга. Об этом "Idel.Реалии" рассказала его лидер Александра Юманова.

Вкладчики намеревались провести акцию 17 марта в парке Петрова. Заявляли митинг на 500 человек. Цели акции — выкуп до 2019 года требований всех кредиторов Республиканским фондом поддержки, полномасштабное расследование по ТФБ, отдельное уголовное дело по Интехбанку и прекращение принятия решений не в интересах кредиторов членами комитета кредиторов.

Власти Казани в своем ответе на уведомление заявили, что митинг провести не получится — в городе нет свободных площадок в этот день.

"С учетом заявленной численности участников мероприятия в количестве 500 человек, ввиду отсутствия свободных площадок на территории Казани в заявленный вами период, позволяющих обеспечить безопасность участников мероприятия и иных граждан, согласовать митинг не представляется возможным", — сказано в ответе руководителя аппарата исполкома Казани Евгения Варакина.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG