Ссылки для упрощенного доступа

Власти США: в заявлениях Путина о ядерном оружии сенсации нет


Глава ЦРУ Майк Помпео

Представления США о российском ядерном оружии и ракетах весьма точны, сказал глава ЦРУ.

Директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео не усматривает ничего нового в заявлениях российского президента Владимира Путина о “чудотворных“ ракетно-ядерных вооружениях, которыми обладает Россия.

ЦРУ и Министерство обороны внимательно следят за тем, что делает Россия, представления США о российском ядерном оружии и ракетах весьма точны, заявил Помпео в воскресном интервью Fox News. По его словам, американские спецслужбы и армия делают всё, чтобы защитить американцев от тех угроз, о которых говорил Путин.

Чуть раньше оценку заявлениям президента России, которые содержались в послании Федеральному собранию, дал шеф Пентагона Джим Мэттис. Он также заметил, что декларации российского президента его “разочаровали, но не удивили“. По его слова, “ничего нового о российских вооружениях он из речи Путина не вынес“. Российские власти могут тратить сколько угодно денег на гонку вооружений с самими собой во вред своему народу. Подход США это не меняет, сказал министр.

Говоря об упомянутых Путиным ракетах, которые в состоянии пробить американскую ПРО, Маттис указал, что противоракетный щит США призван защитить страну от Ирана и Северной Кореи, а не от России.

Кроме того, в разговоре с журналистами по пути на Ближний Восток глава Пентагона предостерег Сирию от новых химических атак, отметив, что подобные шаги были бы “ весьма неразумными“.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG