Ссылки для упрощенного доступа

Суд продолжает рассматривать в закрытом режиме дело экс-мэра Йошкар-Олы Плотникова


Павел Плотников

Дело бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова рассматривается в городском суде в закрытом режиме. На ближайшем заседании, которое состоится 15 марта, продолжится допрос ключевого свидетеля, предпринимателя Александра Туруева, сообщили корреспонденту "Idel. Реалии" в пресс-службе суда.

Туруев лишён свободы за попытку организации покушения на жизнь Плотникова. Он отбывает наказание — восемь лет лишения свободы, в одной из местных колоний. Именно показания этого свидетеля, данные следователям во время нахождения в следственном изоляторе, легли в основу обвинения экс-мэра. Плотников обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности и в получении взятки в виде трёх гаражей.

Допрос Александра Туруева в суде начался 8 февраля. Свидетель попросил судью сделать его закрытым от прессы, потому что «в деле фигурирует много фамилий и мне бы не хотелось, чтобы это отразилось на них». Состоялось шесть заседаний, на которых выступал Туруев.

Суд над Павлом Плотниковым идёт с сентября 2017 года. В деле фигурируют около 120 свидетелей обвинения. Судья закрывал от журналистов и слушателей допрос трёх свидетелей по их просьбам. Одно заседание прошло в закрытом режиме из-за «информации личного характера», присутствовавшей в расшифровках телефонных разговоров экс-мэра и его подчинённой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG