Ссылки для упрощенного доступа

Юрист проекта "Открытое право" во второй раз оказался под преследованием органов прокуратуры


Юрия Сидорова обвиняют в сотрудничестве с нежелательной организацией.

Сегодня юриста проекта "Открытое право" Юрия Сидорова пригласили в прокуратуру на вручение протокола об административном правонарушении по статье 20.33 КоАП ("Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности").

Прокуратура сочла, что действующее в России движение "Открытая Россия" является той же организацией, что и "Open Russia Civic Movement" в Великобритании, признанная в России нежелательной. Это уже второй протокол по данной статье составленной на активиста.

Напомним, что ранее Юрий Сидоров получил штраф в размере 5000 рублей за сотрудничество с нежелательной организацией. Его признали виновным по эпизоду об акции "Стоп Матильда" о скандальной премьере Алексея Учителя, когда активисты движения "Открытая Россия" в Чувашии раздавали билеты на вымышленный сеанс киноленты "Не смотрел, но осуждаю" и придуманный кинотеатр "Оскорбленные чувства".

Как отмечает юрист проекта "Открытого права" Юрий Сидоров, третье привлечение по административной статье может повлечь уголовное преследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG